親子で ワク ! ドキ ! クッキング !
豊見城市内小中学校に通う児童・生徒、保護者の皆様、コロナウイルス感染拡大防止のための自粛・休校にご理解・ご協力していただき、ありがとうございます。
豊見城市立学校給食センターとして、自粛中の家庭での献立作成の手助けが出来ないかと考え、「学校栄養士による家庭・地域と連携した食育の実践講座」で紹介されたレシピを公開することにいたしました。
この機会に、親子で共同で料理を作ることを通して、親子の絆を深めてはいかがでしょうか。
Let's ワク!ドキ!クッキング!!
小学1・2年生
ちくわのチーズまき、オクラの磯和え、フルーツヨーグルト (PDFファイル: 590.3KB)
小学3・4年生
魚のカレームニエル、ピクルス、きゅうりの甘酢あえ、ヨーグルトフルーツのせ (PDFファイル: 652.1KB)
小学5・6年生
魚のシークヮサー風味、かぼちゃのチーズかけ、小松菜のごま和え、ミルクもち (PDFファイル: 873.7KB)
中学生
にんじんシリシリー、牛肉の甘辛炒め、和風ハンバーグ、アガラサー (PDFファイル: 853.0KB)
その他
ごはん、みそ汁の作り方 (PDFファイル: 701.0KB)
調理の際は、包丁の扱い・火の取扱いに、十分気をつけてください。
この記事に関するお問い合わせ先
教育部 学校教育課 学校給食センター
〒901-0292 沖縄県豊見城市字伊良波249番地1
電話番号:098-850-4585
ファックス:098-856-4340
お問い合わせフォーム
更新日:2023年02月01日